Заказать звонок
Доставка букетов +7 (931) 352-58- 57
Выборгское шоссе, 13, ТЦ "Экополис", 1 этаж

Букеты и цветы на свадьбу в стиле прованс и винтаж

Свадьба – одно из самых значимых событий в жизни человека. Ведь это соединение двух любящих сердец, рождение новой семьи. Недаром говорят, что свадьба - праздник невесты. Именно она является его звездой, ведь этот день-исполнение детской мечты побыть сказочной принцессой. Красивое платье, элегантные туфли, и, конечно же, букет цветов в руках создает неповторимый образ, о котором так мечтает любая женщина.

букеты в стиле прованс

Букет невесты - такой же обязательный атрибут свадьбы, как кольца, или фата. Он сопровождает новобрачных в самых волнительных моментах, во время регистрации и венчания, поздравления родственников и близких людей. Поэтому отнестись к выбору букета стоит со всей ответственностью. Издавна он являлся символом плодородия и чистоты, в наше время, свадебный букет скорее украшение, но традиция не потеряла свою актуальность и сегодня. Классические цвета букета – белый, нежно розовый и кремовый, поскольку наряд невесты, обычно выдержан в подобных тонах. Однако всё зависит от вкуса новобрачных и их предпочтений. Многим нравятся яркие, насыщенные цвета, ведь свадьба это праздник, почему бы не придать ему дополнительных красок? Цветочная мастерская Флоренция предлагает большой выбор свадебных цветов на любой вкус. Нежные каллы и гипсофилы, чувственные орхидеи, элегантные гортензии, каждая невеста может найти что-то своё. Небольшой букет из роз также может играть роль свадебного аксессуара. А поскольку большинство свадеб приходится на теплое время года, цветочная мастерская Флоренция предлагает букеты из сезонных цветов. Например, сирени, нарциссов, или тюльпанов. Любые летние цветы прекрасно подойдут для свадебного букета. Впрочем, зимой выбор ничуть не меньше. Если у вас имеется собственные идеи, каким должен быть букет невесты, наши флористы помогут Вам составить композицию, максимально отвечающую Вашему вкусу. Главное помнить, что букет невесты должен быть относительно легким и компактным, ведь она проводит в его обществе практический весь день. Кроме того, по старой доброй традиции, после того, как молодая уже стала супругой и приняла поздравления и подарки, она бросает свой букет в компанию незамужних подруг. Поймавшая его девушка, в скором времени также должна выйти замуж. Самое удивительное, что эта примета действительно сбывается! Поэтому лучше выбирать букетик, который может пролететь какое- то расстояние по воздуху, а не приземлиться у ног молодожёнов.

Свадебные цветы - это не только букет невесты. Оформление помещений цветами поможет превратить банкетный зал, в котором молодые и гости празднуют день бракосочетания, в настоящую сказку. Для украшения зала можно использовать композиции из горшочных растений, гирлянды из цветов, букеты.

Ещё один интересный аксессуар, который придаст невесте еще больший шарм - это браслеты из цветов. Элегантное и, в тоже время, недорогое украшение будет прекрасно гармонировать с букетом невесты и свадебным платьем.

Прованс во многом перекликается со стилем шебби шик, но отличается большей естественностью и натуралистичностью. Легкое струящееся платье силуэтного коря, ниспадающая прическа или французские косы,аксессуары из живых цветов – вот образ невесты для свадьбы в стиле Прованс. Цветовое решение – пастельная гамма, как бы выгоревшие на солнце, поблекшие тона. Для жениха лучше выбрать пиджак в клетку, коричневый жилет, вместо галстука шейный платок, широкие подтяжки, шляпу трилби или берет.

Букет невесты для провансальской свадьбы – нежный, немного неопрятный, перевязанный простой джутовой веревкой, кружевом или лентой в тон платья. В его составе может быть лаванда, лимониум, эустома, скабиоза, астильба, вероника и другие цветы, похожие на полевые. Можно использовать сирень, дахлию, садовые розы и гортензию. В руках у подружек невесты будут хорошо смотреться небольшие букетики в том же стиле или веночки в волосах из лаванды или других живых цветов.